Вы здесь

Back to top
Машина полировки овощей Прометей МПО – 10

Характеристики:

  1. Тип машины: Стационарный
  2. Габаритные размеры, мм (длина, ширина, высота): 3000х1810х2911
  3. Производительность за час основного времени, т/ч: до 10,0
  4. Масса машины, не более, кг: 2900
  5. Высота загрузки, мм: 1970
  6. Внутренний диаметр барабана, мм: 592
  7. Длина барабана, мм: 2475
  8. Угол наклона барабана, град: 1,4
  9. Диаметр щетки, мм: 200
  10. Количество валов барабана, шт: 12
  11. Количество щеток на валу барабана, шт: 31
  12. Суммарная установленная мощность электродвигателей, кВт, не более: 8,45

МПО – 10 состоит из:

  1. Рамы, барабана , устройства рециркуляции,  двух трубопроводов, насоса водяного центробежного, шибера, электропривода и шкафа управления.
  2. Рама представляет собой сварную конструкцию, предназначенную для крепления всех основных узлов и механизмов.
  3. Барабан выполнен в виде цилиндра и состоять из направляющих, щеток и обойм. Продвижение продукции должно происходить за счет вращения бараба­на.
  4. Устройство рециркуляции представляет собой систему очистки воды, со­стоящую из ванны, поддона с отстойником и выгребной щетки.
  5. Трубопроводы представляют собой металлические трубы с отверстиями по периметру. Трубопроводы располагаются внутри барабана.
  6. Насос водяной представляет собой насос центробежного типа, предназна­ченный для подачи воды на систему форсунок.
  7. Шкаф управления представляет собой металлический ящик (установлен­ный на специальной подставке), одностороннего обслуживания. Органы управ­ления и сигнализации размещены на крышке ящика снаружи. Аппаратура, не­обходимая для пуска, управления, остановки, контроля, защиты расположена внутри.

Органы управления и приборы:

  1. Шкаф управления.
  2. Мотор-редукторы привода.
  3. К шкафу управления подводится электропитание и разводится на электродвигатели приводов всех основных механизмов машины.

Описание:

Машина полировочная предназначена для полировки и финишной мойки овощей (картофеля, лука, моркови, свеклы и др.) Вращающимися щетками удаляется грязь из "глазков" и ямок продукта. Продукт ополаскивается из форсунок и поступает на переборочный стол и сушку.